Nossa Radio Online

terça-feira, 26 de abril de 2016

Batata em Conservas

Receita Enviada por: Andressa Grint - Pouso Alegre MG.

Ingredientes:
01 kg de batata bolinha
02 folhas de louro
02 colheres (sopa) de salsa picada
02 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
04 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta calabresa a gosto.

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 05 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e passe por água corrente para esfriar. Ferva 02 vidros com capacidade para 01 litro por 15 minutos e retire com cuidado usando uma pinça. Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e coloque o vinagre e o óleo. Complete os vidros com água potável e feche bem. Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva. Quando for retirar os vidros da panela, use luvas térmicas para não se queimar.

Dica do Blog:
Se preferir, pode colocar ervas aromáticas a gosto.





              Imprimir esta página