Receita de: Valdir da Silva - São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
Cobertura:
2/3 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de água
Massa:
02 pães franceses
02 bananas prata ou nanica, sem casca
02 maças pequenas, sem casca
01 colher (sopa) de suco de limão
01 xícara (chá) de leite
01 lata de leite condensado
02 ovos
Uma pitada de noz moscada
04 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Para fazer a cobertura, leve o
açúcar e a água em fogo médio para caramelizar. Assim que tirar da panela,
coloque em uma forma com furo no meio e deixe esfriar. Corte as maças e as
bananas em cubos, misture-as com o suco de limão e reserve. Corte o pão em
fatias e coloque uma camada por cima do caramelo. Em seguida, acrescente as
frutas e mais uma camada de pão. Bata no liquidificador o leite, a margarina, o
leite condensado, os ovos e a noz moscada. Despeje sobre a forma para o pão
absorver todo líquido. Leve para assar em banho-maria, com o forno pré-aquecido
a 180º C, por aproximadamente 01 hora. Deixe esfriar e leve a geladeira para servir bem geladinho....E bom apetite!