Nossa Radio Online

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Almondegas ao Molho

Receita enviada por Rita Ap. Lopes - Jundiaí SP.

Ingredientes:

ALMÔNDEGAS:

800 g de carne moída
01 cebola média picada
01 colher (chá) de sal
03 colheres de farinha de trigo (Uso pão amanhecido)
01 ovo

MOLHO:

01 colher (sopa) de azeite
01 cebola média picada
02 tomates grandes
03 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 colher (chá) de sal
Molho inglês a gosto
Molho de pimenta a gosto
Orégano a gosto
Molho cheddar (caixinha)

Modo de Preparo:

ALMÔNDEGAS:

Misture a cebola, o ovo e a farinha de trigo ou como eu prefiro fazer, usar pão amanhecido em pedaços, com a carne moída até ficar homogênea. Monte as bolinhas com a mistura.

MOLHO:

Frite a cebola no azeite. Adicione o tomate, orégano, molho inglês. Deixe cozinhar em fogo médio. Acrescente o sal, molho de pimenta e extrato de tomate. Acrescente água para o molho render. Quando o molho estiver encorpado adicione as almôndegas. Deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho quente. se desejar, acrescente molho cheddar sobre as almôndegas e do molho. Sirva em seguida. Acompanhamentos: batata palha ou fritas, arroz branco, salada verde e também com vários tipos de macarrões. Bom apetite.




              Imprimir esta página