Receita enviada por Rita Ap. Lopes - Jundiaí SP.
Ingredientes:
ALMÔNDEGAS:
800 g de carne moída
01 cebola média picada
01 colher (chá) de sal
03 colheres de farinha de trigo (Uso pão amanhecido)
01 ovo
MOLHO:
01 colher (sopa) de azeite
01 cebola média picada
02 tomates grandes
03 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 colher (chá) de sal
Molho inglês a gosto
Molho de pimenta a gosto
Orégano a gosto
Molho cheddar (caixinha)
Modo de Preparo:
ALMÔNDEGAS:
Misture a cebola, o ovo e a farinha de trigo ou como eu prefiro fazer, usar pão amanhecido em pedaços, com a carne
moída até ficar homogênea. Monte as bolinhas com a mistura.
MOLHO:
Frite a cebola no azeite. Adicione o tomate, orégano, molho inglês. Deixe cozinhar em fogo médio. Acrescente o sal, molho de pimenta e extrato de tomate. Acrescente água para o molho render. Quando o molho estiver encorpado adicione as almôndegas. Deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho
quente. se desejar, acrescente molho cheddar sobre as almôndegas e do molho. Sirva em seguida. Acompanhamentos: batata palha ou fritas,
arroz branco, salada verde e também com vários tipos de macarrões. Bom apetite.