Receita enviada por Nilce Guerra _ Congonhal MG.
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de gordura vegetal
01 ovo
04 colheres (sopa) de água morna.
Recheio
500 gramas de carne moída cozida bem temperada
Tabela de conversão de medidas.
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o sal e a
gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa. Acrescente o ovo
e misture bem. Adicione a água morna aos poucos e mexa para dar liga. Reserve
por 30 minutos. Abra a massa e corte discos de 15cm.
Recheio
Coloque duas colheres de sopa de
recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Faça um
acabamento com um garfo com a própria massa. Asse em forno médio, preaquecido a 180 ºC. Sirva
com salada de folhas e mostarda. Sirva quente ou frio e bom apetite.