Receita enviada por Lázaro Mariano - Olinda PE.
Ingredientes:
01 kg de batatas bem pequenas
01 cebola grande
02 alhos médios
01 colher (sopa) de orégano
02 colheres (sopa) rasas de sal
01 copos de vinagre
01 copos de água
01 copos de óleo de oliva extra virgem.
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com sal, não por
muito tempo para que não tire a forma das batatas. Depois de cozidas bata todos
os outros ingredientes no liquidificador. Coloque as batatas dentro do vidro e
despeje o molho em cima. Tampe o vidro e deixe no mínimo 03 dias antes de usar.
Como as fazer conservas.
O primeiro passo é ferver os
vidros, escolha de vários tamanhos, em uma panela grande coloque um pano e por
cima os vidros e as tampas. Cubra com água e leve ao fogo, depois de levantar fervura
deixar por 15 minutos fervendo. Retirar com uma pinça e pôr para secar
naturalmente em cima de um ano limpo. –
Desinfetar as pimentas com um litro de água e uma colher de água sanitária de
molho por 05 minutos. Enxágue as pimentas e segue as com um pano, depois levar
ao sol por alguns minutos. – Furar uma
por uma ou fazer um corte com a faca para que o vinagre entre dentro e assim
elas não estraguem.