Receita de Valdir da Silva - São Caetano do Sul SP.
300 g de pimenta de sua preferência
300 ml de vinagre de álcool branco
02 colheres (sopa) de sal
Folhas de louro a gosto
Dentes de alho a gosto
A conserva:
1º – ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: unte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
2º – Retire os cabinhos das pimentas que for usar, e descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
3º – Lave as pimentas que for usar em água corrente, uma a uma.
Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente.
DICA:
(você pode secá-las também com um pano limpo seco).
4º – Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho, alecrim, azeite um pouco de azeite aromatizado e até cebola tudo a gosto, isso dará sabor a sua pimenta.
Obs...À parte, misture 300ml de vinagre de álcool branco e 02 colheres (sopa) de sal.
6º – Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
Rende 01 vidro de conserva com 500 ml.