Receita enviada por Paulo Sergio Cardoso - Curitiba PR.
Ingredientes:
05 colheres (sopa) de azeite virgem 0,5%
03 cebolas picadas (Média)
02 dentes de alho (amassados)
200 gramas de polpa de tomate
04 colheres (sopa) de vinagre branco
02 colheres (sopa) de molho inglês
01 folha de louro picado
01 colher (chá) de mostarda
02 colheres de sopa de mel
02 xícaras (chá) de vinho branco seco
Tomilho
Sal a gosto
Pimenta do reino branca.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite. Junte a cebola
picada e o alho e refogue em fogo baixo mexendo sempre com colher de pau.
Quando começar a dourar, adicione a poupa de tomate, o vinagre e refogue por 15
minutos. Adicione o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
Deixe ferver por 15 minutos até obter um molho cremoso. Em seguida, junte o
mel, o sal e a pimenta, deixando ferver por mais alguns minutos.
Dica:
O segredo do molho é refogar a costela numa
base de cebola e alho em uma panela grande. Depois, embrulhe em papel alumínio
e asse por 45 minutos na parte alta da churrasqueira. Depois, retire o
alumínio, doure e cubra com o molho Barbecue acima. Se preferir, pode
acrescentar batatas fritas palito como na foto. Fica delicioso com o molho.
Sirva em seguida e bom apetite.