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segunda-feira, 9 de maio de 2016

Pão Integral Caseiro

Receita Popular
Ingredientes:
02 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
01copo (200 ml) de água morna
½ colher (sopa) de sal
½ (sopa) de açúcar
50ml de azeite extra virgem de oliva
01 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
01 colher (sopa) de linhaça (é opcional)


Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha. Depois, prossiga colocando o restante da farinha. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes. Bata tudo muito bem. A massa fica bem grudenta e mole, é normal. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar. O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

ATENÇÃO!
Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico ou nutricionista.





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