Receita de Nilce Guerra - Congonhal MG.
Ingredientes:
250ml de leite morno
1/3 xícara (chá) de leite em pó
02 ovos
02 colheres (chá) de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
01 colher (chá) de sal
60ml de óleo
Aproximadamente 550 gramas de farinha de trigo
Leite para pincelar
Em uma tigela coloque o leite, o
óleo, os ovos, o açúcar, o sal e misture. Adicione o leite em pó, o fermento e
a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove
bem. Forme uma bola, e coloque a massa em uma tigela coberta com um pano úmido.
Deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos. Após,
pegue a massa e modele os pães em bolinhas. Coloque-os em uma forma untada e
pincele leite na superfície de cada um, cubra com um pano seco e deixe descansar
por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 –
20 minutos. Retire e deixe esfriar, depois servir.