Receita enviada pelo Email: vitorsilvagtr@globo.com
Ingredientes:
01 xícara e ½ de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de manteiga
04 ovos
½ xícara de leite
01 pitada de sal
01 xícara de pinhão cozido (aproximadamente doze pinhões)
01 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
Separe as gemas e bata as claras
em neve. No liquidificador, bata as gemas junto com o pinhão cozido, o leite e
a manteiga. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Na sequência, acrescente a essa mistura tudo o que foi
batido no liquidificador. Por último, acrescente as claras em neve. Quando a
massa estiver consistente, despeje a mistura em uma forma untada com manteiga.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 35 minutos. Após retirar
do forno, decore com lâminas de pinhão douradas em uma frigideira. Bom
apetite.