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terça-feira, 12 de julho de 2016

Polpettone Recheado

Receita enviada por: Rita Lopes - Jundiaí SP.



Ingredientes:

350g de carne moída (preferível - patinho)
½ cebola pequena picada bem miudinha ou ralada
01 colher (sopa) de alho triturado
01 colher (sopa) de creme de cebola (produto industrializado)
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado
01 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
01 colher (sopa) cheia de creme de ricota ou creme de leite
Sal (cerca de 01 colher rasa das de sobremesa)
Pimenta do reino a gosto
Tempere a carne como quiser.



Modo de Preparo:

Misture bem até virar uma massa homogênea. Forre uma tábua de carne com papel alumínio e unte com óleo por cima (do papel) para manusear a carne sem grudar. Com metade da carne faça um círculo não muito alto. Espalhe queijo mozzarella ralado no centro e cubra com a outra metade da carne, unindo bem nas extremidades para não abrir. Repare que fica quase da altura de um hambúrguer.  Grelhe a carne dos dois lados em frigideira antiaderente. Em um refratário ou qualquer recipiente que possa ir ao forno, espalhe uma camada de molho de tomates que pode ser caseiro (receita aqui) ou industrializado, coloque o Polpettone no centro, cubra com mais queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido em 200ºC. Sirva em seguida e bom apetite.






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