Receita Enviada por: Devide Ferreira - Munhoz - MG.
Ingredientes:
01 litro de leite
700 gramas de açúcar refinado
400 gramas de farinha especial branquinha
15 ovos inteiros
Queijo e coco ralado a gosto
01 xícara de açúcar cristal
½ xícara de água para
a calda
.
Modo de Preparo:
Bater os ovos em batedeira
potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos
na receita. Depois de batido acrescente, o leite o açúcar refinado e a farinha . Bata
mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteúdo numa
bacia grande e bata bem com o fouet, mas os ovos tem que ser na batedeira. Acrescente
o queijo e o coco. Pegue uma assadeira media e coloque a água e o açúcar cristal para caramelizar,
vai mexendo de vez em quando ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de
dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho
Maria com a água já quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia
limpinha. Retire do forno, tire da forma e retire da forma ainda quente, tomem
cuidado para não se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem
durinho. Sirva bem geladinho e bom apetite!
*** Se preferir, pode fazer a calda separado e antes de colocar o pudim, despejar já pronta na forma.
*** Se preferir, pode fazer a calda separado e antes de colocar o pudim, despejar já pronta na forma.
Fouet de Silicone