Nossa Radio Online

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Pudim de Padaria (Autêntico)

Receita Enviada por: Devide Ferreira -  Munhoz - MG.


Ingredientes:
01 litro de leite
700 gramas de açúcar refinado
400 gramas de farinha especial branquinha
15 ovos inteiros
Queijo e coco ralado a gosto
01 xícara de açúcar cristal
 ½ xícara de água para a calda

.
Modo de Preparo:
Bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita. Depois de batido acrescente, o leite o açúcar refinado e a farinha . Bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteúdo numa bacia grande e bata bem com o fouet, mas os ovos tem que ser na batedeira. Acrescente o queijo e o coco. Pegue uma assadeira media e coloque a água e o açúcar cristal para caramelizar, vai mexendo de vez em quando ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho Maria com a água já quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha. Retire do forno, tire da forma e retire da forma ainda quente, tomem cuidado para não se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho. Sirva bem geladinho e bom apetite!

*** Se preferir, pode fazer a calda separado e antes de colocar o pudim, despejar  já pronta na forma.





Fouet de Silicone







              Imprimir esta página