Receita enviada por Rita Ap. Lopes - Jundiaí SP.
Ingredientes:
01 abacaxi inteiro
06 colheres de açúcar
01 litro de leite
06 ovos
04 colheres de amido de milho (maizena)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Cravos se preferir
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos. Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos
com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por
20 minutos até virar uma calda não grossa. Depois reserve em um refratário o
abacaxi em cubinhos com a calda dele. Em outra panela coloque o amido de milho
com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo
baixo mexendo até virar um creme. Depois é só colocar por cima do abacaxi em
cubinhos (camadas), reserve.... Bata as claras em neve, coloque 03 colheres de
açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e
misture. Coloque por último depois de colocar camadas por camadas. Leve à
geladeira. Servir depois de 01 hora....Bom apetite.
