Nossa Radio Online

segunda-feira, 25 de abril de 2016

Torta Gelada de Abacaxi

Receita enviada por Rita Ap. Lopes - Jundiaí SP.

Ingredientes:
01 abacaxi inteiro
06 colheres de açúcar
01 litro de leite
06 ovos
04 colheres de amido de milho (maizena)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Cravos se preferir


Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos. Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa. Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele. Em outra panela coloque o amido de milho com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme. Depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve.... Bata as claras em neve, coloque 03 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture. Coloque por último depois de colocar camadas por camadas. Leve à geladeira. Servir depois de 01 hora....Bom apetite.


              Imprimir esta página