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terça-feira, 31 de maio de 2016

Pastel de Belém ( Especial)

Receita : Rita Lopes - Jundiaí SP.

Ingredientes:
Massa:
01 xícara de chá de farinha de trigo
Água suficiente para dar o ponto na massa
01 pitada de sal
01 e ½ xícara de chá de margarina especial para folhados

Ingredientes:
Creme:
10 colheres de sopa de açúcar
09 gemas
02 copos de leite

Modo de Preparo:
Massa:
Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. Com um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela. Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.

Creme:
Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. Junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.

Montagem:

Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 01cm. Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma. Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos. Sirva a gosto.



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