Nossa Radio Online

terça-feira, 5 de julho de 2016

Cueca Virada

Receita de Vilma B. da Silva  - Mogi Guaçu-SP.

Ingredientes:

04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de leite
08 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de margarina
01 pitada de sal
05 colheres (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo o suficiente
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


 Modo de Preparo:

Misturar bem todos 06 primeiros ingredientes, depois colocar umas 04 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.  Usei 01 kgr. de farinha. Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro. Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela...e bom apetite...essa receita rende muito e fica muito macia, gostosa, saborosa. Separei alguns e fiz uma calda com: açúcar, água e coco ralado, levei ao fogo, fiz uma calda rala e joguei sobre os bolinhos. Servir em seguida a gosto.





              Imprimir esta página